Вопрос косметологу Вопрос косметологу

Пресса о средствах по лечению демодекоза серии «Демодекс Комплекс®»

Интервью главного редактора интернет-портала «Прыщи.Ру» Юлии Сафроновой с директором Департамента информации и общественных связей представительства компании «Демодекс Комплекс®» в России Еленой Шевруковой.

- На рынке представлено огромное количество средств для лечения демодекоза: это всевозможные мази, болтушки, крема, антибиотики. Как среди такого огромного количества лекарств выбрать по-настоящему лучшее средство?

ШЕВРУКОВА: Особенно сложно только начавшим лечение, для которых впервые звучат названия: ям, спрегаль, бензилбензоат, метрогил, розамет, спрегаль, трихопол, «Демодекс Комплекс®» и т.п. Почему-то люди верят, что все эти средства имеют одинаковую эффективность, только разную цену. Поэтому при выборе средств, с которых начать лечение, как правило, выбор падает на самые дешевые: бензилбензоат за 10 рублей, метрогил за 25 рублей, мазь ям за 30 рублей. Хотя уже здесь нужно насторожиться: какое качественное средство может столько стоить? А из-за «дорогого» ценового сегмента на фоне цены в 10-30 рублей не рассматривают то средство, к которому придут через 5-10 лет неуспешных попыток — «Демодекс Комплекс®», когда изучат болезнь «демодекоз» вдоль и поперек и когда все названия будут не пустым звуком, а с болью опробованными на себе.

- Какова эффективность препаратов «Демодекс Комплекс®»?

ШЕВРУКОВА: Если говорить об эффективности — то это самое лучшее средство от демодекоза на сегодняшний день в мире. Средство, которое относится к премиум-сегменту. Если останутся силы на эксперименты, то на «Демодекс Комплекс®» решаются уже от безысходности, потому что ничто другое не помогло. Если сил на эксперименты уже нет, то люди так и живут всю жизнь с демодекозом, если, правда, такую жизнь можно назвать «жизнью». Но на первом этапе «Демодекс Комплекс®» - это лишь одно из названий. Только потом жалеют о потерянном времени, деньгах и радуются, что, наконец, пришел этот долгожданный день и не верят своему счастью, что существует такое средство, которое реально способно решить их проблему.

- Почему именно такой долгий путь проходят люди, лечащие демодекоз?

ШЕВРУКОВА: Обостряют ситуацию дерматологи, которые назначают лечение бюджетными средствами. Мы не раз общались с дерматологами и обсуждали проблему лечения демодекоза в России. Они сообщают, что знают о существовании «Демодекс Комплекс®» и о том, что это по-настоящему хорошее средство. Но особенно в регионах, «это ведь дорого, рука не поднимается выписывать средство, курс лечения которым будет стоит значительную часть средних региональных зарплат». Лично я не уверена, что годы подобной «экономии» и вычеркнутая личная жизнь с 15-ти (когда начался демодекоз) до 25 лет (когда я нашла нужное средство) стоило такой «экономии».

Те, кто только начинает лечение, не подозревают об эффективности назначаемых средств самого низкого ценового диапазона. Речь о бензилбензоате, метрогил геле, трихополе и т.п. Самый простой вопрос врачу перед началом использования этих средств может сэкономить потом годы. Нужно спросить: «А этими средствами кто-либо когда-нибудь у вас вылечивался?» Тогда бы врач ответил: «Нет, но нам важно уменьшить воспаление и как можно дольше избежать рецидива, который у вас неминуемо произойдет». И действительно, через 1.5 –2 месяца демодекоз опять наступает. И в этом промежутке между рецидивом у вас не будет здоровой кожи, она будет выглядеть нездоровой, покрасневшей, будет лишь снято сильное воспаление. Мало кто из врачей предупреждает, что данные средства были изобретены для лечения чесотки, а вовсе не демодекоза. Часть из них вообще ветеринарные и используются для лечения животных!!! Хотя, когда в отчаянии, то готов даже на ветеринарные мази, лишь бы помогло! Готов на любые эксперименты, готов намазать на лицо уже все что угодно, лишь бы вывести демодекс.

- Лично мое мнение, что нужно дерматологу заранее обговаривать с клиентом результаты от предложенных средств и рекомендовать, то, что нужно клиенту.

ШЕВРУКОВА: Совершенно верно, потому что назначая дешевые средства (бензилбензоат, метрогил, трихопол и т.п.), и не получая результата, у клиента нарастает раздражение против врачей. Врач-дерматолог этим самым подрывает свой авторитет и репутацию в глазах клиента. Усугубляется это и огромной психологической травмой, которую получают клиенты от очередной неудачной попытки. Нарастает раздражение, расшатывается нервная система (которая является одной из причин демодекоза). Мы получаем замкнутый круг: расшатанная нервная система ведет к обострению демодекоза. К нам ежедневно приходят огромное количество писем от клиентов типа: «эти врачи-дерматологи ничего не знают», «уровень наших врачей заставляет желать лучшего» и т. п. А то, что врач делает это больше из жалости к вашему бюджету, мало кто задумывается.

- К вам часто обращаются клиенты по рекомендации от дерматологов и косметологов?

ШЕВРУКОВА: Да, достаточно часто. Причем рекомендация врачей в этом случае вызывает очень большое уважение и благодарность у клиентов. Например, к нам в прошлом году обратился клиент в очень приподнятом расположении духа, т.к. уже несколько недель лечился «Демодекс Комплекс®» и на себе увидел результаты: «Мне посоветовала «Демодекс Комплекс®» мой дерматолог, она сказала: попробуй, я ничего гарантировать не могу, но есть средство «Демодекс Комплекс®», которое высоко ценится в нашем кругу-дерматологов. Я не распространитель его и ничего от рекомендации не зарабатываю. Но я лично его назначаю своим клиентам и вижу очень хорошие результаты.» Этот врач-дерматолог ведет прием в Салоне красоты на Рублевке (самом элитном районе Москвы) и нужно понимать, что ее клиенты очень обеспеченные люди, которые способны позволить себе самое лучшее и которым назначение ветеринарных мазей не пройдет. Кстати, девушка-пациентка, которая рассказала эту историю, актриса, пока еще не известная, но для которой лицо является частью успеха ее будущей карьеры. И нам приятно слышать, как наша косметика помогает для успешного продвижения и в профессиональном плане.

Кстати, с апреля 2013 года мы проводим семинары для косметологов в г. Москве по обучению использования средств «Демодекс Комплекс®», на которые может записаться любой косметолог по телефону на нашем сайте.

- Какой путь поиска лучшего средства от демодекоза проходит большинство людей?

ШЕВРУКОВА: Поиск наилучшего средства от демодекоза, который проходят большинство людей, у всех примерно один и тот же. Потому что первоначально ставится цель не вылечить демодекоз, а сэкономить на лечении. Поэтому и результат — не здоровая кожа без демодекоза, а «экономия», которая за годы попыток обходится очень дорого.

Но чуда не происходит и демодекоз так и остается на лице. Деньги тают, вера уменьшается. Постепенно ценовая планка повышается, и клиенты пробуют средства более дорогого ценового сегмента (800-900 рублей). Но результат тот же... Обострение снимается, кожа по-прежнему не здоровая. Прекращаешь мазать и демодекоз опять, уже на большей площади. Начавшийся с маленькой площади —классического «треугольника демодекса» — он уже на всем лице. Часто переходит на волосистую часть головы, начинают выпадать волосы, демодекс появляется на спине, груди... Очередная попытка попробовать очередное средство дается очень тяжело. Уже предвзятое отношение: все равно ничего не получится, будут только зря выкинуты деньги.

- И как же, наконец, происходит знакомство с «Демодекс Комплекс®»?

ШЕВРУКОВА: Я бы сравнила эконом сегмент средств для лечения демодекоза — с машиной марки «жигули». К ним отнесла бы метрогил-гель, бензилбензоат, ям, таблетки трихопол, дегтярное мыло. Можно ли ездить на машине жигули? Дааааа (сарказм).

Но существует и марка «мерседес», которую называешь с придыханием. В которую садишься и забываешь обо всех мучениях, которые были при езде на «жигулях». К сегменту премиум в области антидемодекозных средств относится вся линейка средств «Демодекс Комплекс®»: крема, гели для умывания, средства для укрепления иммунитета, шампуни, кондиционеры для волос, тоники и т.п. Оценить по достоинству машину премиум класса можно, намучившись от катания на жигулях, но после первого же катания понимаешь, к жигулям больше ни за что не вернешься. Также и в лечении демодекоза: по-настоящему понять, что такое «Демодекс Комплекс®» можно только после многолетних неуспешных попыток и веры в чудо, что ветеринарной мазью за 10-30 рублей можно вылечить такое серьезное заболевание. Но помазав «Демодекс Комплекс®» и полечившись им всего 2-3 дня понимаешь: «Эта косметика реально работает!»

* Результаты использования средств индивидуальны и могут отличаться в зависимости от степени поражения кожи, количества перенесенных рецидивов, состояния местного иммунитета и др.

У моей дочери уже несколько лет прогрессировал демодекоз. Прыщи и воспаление по всему лицу: на лбу, на щеках, на подбородке. Те средства которые мы нашли и попробовали к сожалению не помогли. Бедная девочка начала серьезно комплексовать. По совету знакомой стали искать эту продукцию. Из Демодекс комплекса мы купили мыло, крем для вечернего нанесения и крем для утреннего использования. Начали применять. Первым делом ушел зуд. Потом начали угасать и прыщи. Купили снова. Продолжили применять. Через три месяца мое дите по-настоящему засияло. Хочется сказать спасибо компании за ее косметику. Нам помогла!
Продукцией «Демодекс комплекс» начала пользоваться из-за сезонных проявлений демодекоза. Весной и осенью сильно чесались подбородок, шея, нижняя часть щек. Это приносило такие неудобства, что уже психологически было сложно справиться (работа связана с общением с людьми). А так же было страшно за родных, чтобы эта болячка не перешла и на них. Как только узнала, что появилась компания, представляющая на нашем рынке продукцию против демодекоза, сразу же отыскала ее, изучила все, что она предлагает, и сделала заказ. Купила мыло «Демодекс комплекс», тоник «24-х часовая защита от демодекоза» и два крема (ночной – для вечернего нанесения «Синьшэн» и для утреннего нанесения «Канг»), как и рекомендовано специалистами. Взяла сразу все и на четыре месяца, чтобы уже не отступиться. Взяла и не пожалела!
Понравилась вся линия. И мыло (пользуюсь до сих пор), и крема (пока даже не думаю искать что-то лучшее). А еще тоник!!! Его прямо «поселила» в своей косметичке. Беру с собой на работу, в поездки. Пользуюсь в течение дня, если на кожу попала пыль, если пришлось дотрагиваться до лица грязными руками. С ним я чувствую себя уверенно! Заметила, что он не только очищает, но и хорошо освежает лицо! «Демодекс комплекс» стал для меня настоящей находкой! Рекомендую его всем, кто нуждается в лечении демодекоза, а еще в качестве профилактики, потому как никому не пожелаю такой проблемы!
Лечение демодекоза – это медленный, кропотливый труд. Терпение и соблюдение правил – основные условия, при которых вы сможете добиться успеха. Умываться с мылом утром и вечером, Канг, Синьшэн (в идеале еще тоник и чай) + диета + отказ от вредных привычек (здоровый образ жизни), и результат не заставит себя ждать.
Пользуюсь комплексом 3 месяца. У меня демодекс на веках. Кожа тонкая сухая. Первые 2 месяца и глаза чесались и ресницы выпадали. Очень долго привыкала к ночному крему синьшен, сильно жгло кожу. Но, при массаже век на поверхность постепенно выходили мелкие белые шарики и гнойнички. Сейчас веки чистые и кожа на лице заметно посвежела. Купила по акции ещё 5 банок синьшен, т.к. буду продолжать и лечение и последующую профилактику. Комплекс очень хороший. Советую набраться терпения и результат обязательно будет. Кстати, очень понравился крем под косметику. Спасибо за проводимые акции и
накопление бонусов т.к. для пенсионерки это важно.
Пользуюсь Вечерним кремом от демодекоза Демодекс Комплекс (Синьшэн). Результат превзошёл все ожидания!!!
Уже ровно 3 недели как пользуюсь вашей продукцией. До этого 9 лет безуспешного лечения. Купила 2 крема,тоник ,мыло и чай. У меня вопрос- скажите , читала что жжение проходит через 3 недели после ночного крема, у меня как жгло,так и жгет без уменьшения ,это нормально? Admin: не наносите крем обильно. Ослабление данной реакции протекает индивидуально. Ощущения могут быть больше 3 недель. Все зависит от степени поражения подкожных слоев.
Я уже 5 месяцев пользуюсь вашими кремами, безумно довольна, спасибо вам!
Спасибо большое! Обслуживание и товар очень понравились. В дальнейшем собираюсь сделать ещё заказ.
Спасибо за качественный товар, четкое обслуживание и быструю доставку.
Мне, как мужчине, удобен гель для умывания (не люблю на лицо всякие кремы намазывать). Купил, пользуюсь, удобно и результат нравится.
Здравствуйте. Несколько лет назад у меня обнаружили клещ на бровях и ресницах. После курса лечения у офтальмолога стало еще хуже. В добавок к неприятным ощущениям стали выпадать ресницы и брови. Куда только не обращалась, ничего не помогало. И так мучаюсь до сих пор. Брови сами почти перестали выпадать, а ресницы сильно попадали и продолжают сыпаться. Отчаявшись, решила попробовать вашу продукцию, были улучшения, только я не прошла полный курс по ряду причин. Я вновь заказала у вас базовый набор. Этого достаточно или нужно еще что-то? Admin: для эффективного лечения демодекоза век и лица набора, состоящего из мыла, тоника, дневного крема Канг и ночного крема Синьшэн, будет достаточно. Курс лечения - 3 месяца.
Зуд снимает сразу и подсушивает. демодекоз Главное набраться терпения. Лечение длительное. Обязательно ежедневно менять полотенце для лица и наволочку.
Кстати, в интернете всё время появляются новые компании и новые средства, и это понятно, ведь проблема актуальна. Но я экспериментировать боюсь. Купишь дешевле, а вдруг пойдёт что-то не так, уж лучше пользоваться проверенным.
То, что у меня клещ demodex узнал недавно. До этого все думал, что это подростковые проблемы задержались на моем лице. Поражение было в основном на подбородке, щеках и лбу. В качестве лечения применял весь рекомендуемый комплекс (крема Синьшэн и Канг, тоник и мыло), плюс, на всякий случай, шампунь и ополаскиватель. Прошел лечение в течение четырех месяцев. На сегодня: гнойников нет, красных пятен нет, прыщи исчезли, волосы выглядят значительно лучше: ушла жирность и перхоть. Очень понравилось мыло. Буду продолжать пользоваться мылом и шампунем и дальше. Приятно выглядеть хорошо. Спасибо!
Прыщей стало намного меньше, кожа выравнивается. С радостью занялась бы распространением Вашей косметики в своём городе Рязани. Если это возможно, сообщите, пожалуйста, на email. Admin: обязательно вышлем Вам наше предложение по сотрудничеству.
Лечение закончено!!! Лечилась Кангом и Синьшэнем, сейчас покупаю ваши средства для ухода за кожей, крем Канг и тоник очень мне нравятся.
Здравствуйте! Купила крема, мыло и тоник. Пользуюсь 1,5 месяца. Улучшений есть. Зуд проходит, лицо перестало краснеть и воспаления потихоньку проходят.....
Я сейчас уже никаких диет не соблюдаю, могу немного вина выпить и сладкое. Живу сейчас полной жизнью, ни в чем себе не отказываю, просто пользуюсь для профилактики вашей косметикой. Просто выхода другого нет. Я сама по себе аллергичная была. Мне подходит полностью эта косметика, крема. Я отказываю себе в чем-то другом, но не в кремах. Т.е. крема для меня это все – здоровье, здоровая кожа. Люди должны полностью пересматривать свой уклад: что-то не купить лишнее из одежды, потому что с прыщавым лицом никакая одежда не спасет.
Я пишу вам из Туркменистана г. Ашгабад, я пользуюсь вашей продукцией уже второй месяц и я очень довольна вашей продукцией, потихоньку, но эффект есть. Спасибо!
Все очень понравилось и отлично работает, даже не ожидала такого результата, а ведь 6 лет страдала этим демодекозом, чем только не мазалась, буду заказывать 3 раз всем советую.
Прочитав отзывы, размещенные на вашем сайте, решила и я использовать эту чудо-косметику. Приобрела мыло, а также тоник с кремами (вечерним и утренним). На протяжении первого месяца лечения я мучилась в сомнениях. Ведь с самого начала у меня произошло осложнение. В какой-то момент я даже планировала бросить лечение. Но затем покраснение исчезло, прыщи практически исчезли, кожа стала менее жирной. На данный момент уже прошел второй месяц лечебного курса. И, между прочим, я заметила, что у меня под глазами стали разглаживаться морщинки. Я твердо решила закончить курс. Кстати, выражаю огромную благодарность тем комментаторам, кто предупредил остальных, что в процессе лечения нельзя посещать баню. Так как я люблю попариться. Что ж, красота и здоровье требуют жертв. Потерплю немного.