Вопрос косметологу Вопрос косметологу

10 ГЛАВНЫХ НЕДОСТАТКОВ ОБЫЧНО НАЗНАЧАЕМЫХ СРЕДСТВ ОТ ДЕМОДЕКОЗА

* Результаты использования средств индивидуальны и могут отличаться в зависимости от степени поражения кожи, количества перенесенных рецидивов, состояния местного иммунитета и др.

У всех так активно назначаемых средствах от демодекоза есть общее: 1 ПРЕИМУЩЕСТВО и 10 НЕДОСТАТКОВ. Так как и преимущество это, и недостатки одни и те же, то и будем говорить об этих средствах, называя их «обычно назначаемые». Для сравнения из тех, что появились сравнительно недавно, возьмем самый эффективный набор средств от демодекоза — «Демодекс Комплекс®».

Поэтапно разберемся: «В чем были недостатки обычно назначаемых средств? Почему они устарели? И почему так стремительно их место по лечению демодекоза занял «Демодекс Комплекс®»?»

ОБЫЧНО НАЗНАЧАЕМЫЕ СРЕДСТВА.
ПРЕИМУЩЕСТВО ОДНО — ЦЕНА

Как правило, такие препараты относятся к группе недорогих средств. Но! Для лечения понадобится-то не одно, а несколько, т. к. ни одно средство не самодостаточно. И цена лечения, естественно, возрастет. Возникает вопрос: «А в чем тогда преимущество? Где же здесь экономия? И была ли она?»

В среднем цена одноразового курса обычно назначаемыми (устаревшими) средствами от демодекоза в 3–5 раз дешевле. Но поскольку повторные обострения (рецидивы) при этом лечении неизбежны и часты, то только вначале такие препараты выигрывают по затратам перед «Демодекс Комплекс®», а после безнадежно проигрывают, поскольку человек продолжает болеть демодекозом! И болезнь уже переходит в «хроническую» стадию и требует новых (и уже намного больших!) затрат на лечение.

НЕДОСТАТКИ ОБЫЧНО НАЗНАЧАЕМЫХ СРЕДСТВ ОТ ДЕМОДЕКОЗА

Недостаток №1.
Только симптоматическое лечение демодекоза.

Все средства, массово представленные на рынке, принадлежат к группе симптоматических средств (1-го поколения). Симптоматические средства могут за несколько недель временно снимать острые симптомы демодекоза, которые обязательно повторятся уже через несколько месяцев. То есть человек живет от обострения до обострения. Между воспалениями кожа не выглядит здоровой, хоть и смотрится немного лучше, чем во время обострений.

Прогноз от использования любого обычно назначаемого средства от демодекоза (1-го поколения), включая мазь бензилбензоат, метрогил гель и др., очевиден — это пожизненное симптоматическое лечение, т. е. жизнь от обострения до обострения.

Уже после 2–3 обострений люди начинают понимать, что старыми средствами демодекоз не победить и переходят на современные средства от демодекоза нового поколения.
Это означает, что обычно назначаемые средства являются устаревшими и совсем не конкуренты новым. Они только значительно затягивают процесс лечения. Этим и объясняется все возрастающий спрос на новые средства при огромном выборе старых.

Недостаток №2.
Низкая эффективность.

Дерматологов не удивляло, что почти все больные с диагнозом «Демодекоз» после проведенного лечения возвращались через несколько месяцев с рецидивом. Демодекоз считался заболеванием, которое не вылечивается.

Только сейчас стало понятно, насколько сложное это заболевание и насколько низкая эффективность была у обычно назначаемых препаратов. К тому же — мало того, что они не могли полностью уничтожить всех клещей демодекс. Значительно хуже было другое — они сильно травмировали кожу, лишая ее возможности противостоять повторному заражению.


При использовании обычно назначаемых (устаревших), малоэффективных препаратов болезнь переходит в «хроническую» форму.

Недостаток №3.
Средства от чесотки выдаются за средства от демодекоза.

Особенно часто и успешно на российском рынке продаются препараты ОТ ЧЕСОТКИ (!) как средства от демодекоза. Хотя это 2 совершенно разные болезни. Провоцируют их совершенно разные виды клещей (см. фото).

Старые советские антипаразитарные средства никогда не предназначались для лечения демодекоза. Согласно инструкции, они используются для лечения чесотки, а также головного и лобкового педикулеза (вшей). В прошлом веке из-за отсутствия специальных средств для лечения демодекоза начали рекомендоваться в качестве вспомогательных препаратов и от клеща демодекс. По современной классификации относятся к группе устаревших антидемодекозных средств (к средствам 1-го поколения).


Рекламщики приравнивают демодекоз к чесотке, педикулезу или борьбе с пылевыми клещами. Это позволило продавцам расширять сбыт своих средств.

При неизменном составе в некоторых инструкциях препаратов от чесотки, головного и лобкового педикулеза (вшей), некоторых ветеринарных мазях было добавлено «лечение демодекоза».

Недостаток №5.
Агрессивный химический состав.

Среди рекламы современных средств от демодекса нередко встречаются заявления типа: «Полностью избавляем от демодекоза, потому что ликвидируем его первопричину — клещей демодекс!»

Непросвещенного покупателя такая рекламная уловка привлекает своей претензией на полноту излечения. Но она на 100% гарантирует получения противоположного эффекта — утяжеления заболевания.

По сути, предлагается отказаться от всякого, даже поверхностного лечения кожи. Для уничтожения клещей демодекс используется агрессивный химический акарицид, поражающий одновременно и клещей, и здоровую кожу. Это допустимо при лечении чесотки, вшей, в ветеринарных мазях. Но совершенно не оправдано при лечении демодекоза у человека.

Доктор медицинских наук Ю.Н. Кошевенко считает: «В настоящее время для целесообразного избавления от клеща демодекса совсем необязательно использовать рекомендуемые и употребляемые для этого в медицинской практике местные средства, обладающие антипаразитным и отшелушивающим действием: криотерапию жидким азотом, 5-10% серные мази, мазь Вилькинсона, метод Демьяновича, бензилбензоат при демодекозе и др. Все эти средства и методы вызывают резкое раздражение пораженной кожи и по своему отрицательному действию значительно перекрывают возможные последствия от находящегося в коже клеща-железницы (клеща демодекс)».

Недостаток №6.
Имеют множество противопоказаний.

Из-за содержания агрессивных для кожи химических составляющих не рекомендуются для длительного использования. Они противопоказаны к использованию при различных повреждениях кожи, беременным женщинам, детям. Особенно опасно их применять на активных стадиях демодекоза с обширными повреждениями кожи.

Недостаток №7.
Не содержат натуральных ингредиентов.

В лучшем случаем некоторые из них содержат 3-4 натуральных экстракта, что в 5-6 раз меньше, чем в натуральной косметике «Демодекс Комплекс®», в которой особое внимание уделяется лечебно-восстановительным натуральным ингредиентам, так важным для успешного лечения демодекоза.

Недостаток №8.
Вспомогательные средства в комплексной терапии.

Не являются самостоятельными препаратами от демодекоза, рекомендуются как вспомогательные средства в комплексной терапии. Каждый врач-дерматолог назначает свою методику, высок человеческий фактор.

Недостаток №9.
Пожизненное лечение, рецидивы, профилактика.

Роль профилактики после «лечения» демодекоза обычно назначаемыми препаратами очень высока. Именно профилактика демодекоза позволяет некоторое время пожить с относительно «чистым» лицом. Существует очень много рекомендаций как уберечь ослабленную демодексом и агрессивными акарицидами кожу от попадания на нее новых клещей: ежедневно нужно менять постельное белье, гладить полотенца, ограничить контакт с друзьями, коллегами, членами семьи и т. д. и т. п.

Но поскольку носителями клещей являются около 98% населения, и уберечься от всех невозможно, то повторные рецидивы при использовании обычно назначаемых средств неизбежны.

Недостаток №10.
Производители обычно назначаемых средств не имеют специализации в области демодекоза.

Это различные химико-фармацевтические фабрики, всю жизнь выпускающие средства от чесотки, педикулеза, ветеринарные мази. В то время как завод-изготовитель «Demodex Complex®» более 30 лет специализируется на выпуске специальной лечебно-косметической продукции «Демодекс Комплекс®» именно (и только!) от демодекса, за что и является в этом признанным лидером и законодателем.

...
У моей дочери уже несколько лет прогрессировал демодекоз. Прыщи и воспаление по всему лицу: на лбу, на щеках, на подбородке. Те средства которые мы нашли и попробовали к сожалению не помогли. Бедная девочка начала серьезно комплексовать. По совету знакомой стали искать эту продукцию. Из Демодекс комплекса мы купили мыло, крем для вечернего нанесения и крем для утреннего использования. Начали применять. Первым делом ушел зуд. Потом начали угасать и прыщи. Купили снова. Продолжили применять. Через три месяца мое дите по-настоящему засияло. Хочется сказать спасибо компании за ее косметику. Нам помогла!
Продукцией «Демодекс комплекс» начала пользоваться из-за сезонных проявлений демодекоза. Весной и осенью сильно чесались подбородок, шея, нижняя часть щек. Это приносило такие неудобства, что уже психологически было сложно справиться (работа связана с общением с людьми). А так же было страшно за родных, чтобы эта болячка не перешла и на них. Как только узнала, что появилась компания, представляющая на нашем рынке продукцию против демодекоза, сразу же отыскала ее, изучила все, что она предлагает, и сделала заказ. Купила мыло «Демодекс комплекс», тоник «24-х часовая защита от демодекоза» и два крема (ночной – для вечернего нанесения «Синьшэн» и для утреннего нанесения «Канг»), как и рекомендовано специалистами. Взяла сразу все и на четыре месяца, чтобы уже не отступиться. Взяла и не пожалела!
Понравилась вся линия. И мыло (пользуюсь до сих пор), и крема (пока даже не думаю искать что-то лучшее). А еще тоник!!! Его прямо «поселила» в своей косметичке. Беру с собой на работу, в поездки. Пользуюсь в течение дня, если на кожу попала пыль, если пришлось дотрагиваться до лица грязными руками. С ним я чувствую себя уверенно! Заметила, что он не только очищает, но и хорошо освежает лицо! «Демодекс комплекс» стал для меня настоящей находкой! Рекомендую его всем, кто нуждается в лечении демодекоза, а еще в качестве профилактики, потому как никому не пожелаю такой проблемы!
Лечение демодекоза – это медленный, кропотливый труд. Терпение и соблюдение правил – основные условия, при которых вы сможете добиться успеха. Умываться с мылом утром и вечером, Канг, Синьшэн (в идеале еще тоник и чай) + диета + отказ от вредных привычек (здоровый образ жизни), и результат не заставит себя ждать.
Пользуюсь комплексом 3 месяца. У меня демодекс на веках. Кожа тонкая сухая. Первые 2 месяца и глаза чесались и ресницы выпадали. Очень долго привыкала к ночному крему синьшен, сильно жгло кожу. Но, при массаже век на поверхность постепенно выходили мелкие белые шарики и гнойнички. Сейчас веки чистые и кожа на лице заметно посвежела. Купила по акции ещё 5 банок синьшен, т.к. буду продолжать и лечение и последующую профилактику. Комплекс очень хороший. Советую набраться терпения и результат обязательно будет. Кстати, очень понравился крем под косметику. Спасибо за проводимые акции и
накопление бонусов т.к. для пенсионерки это важно.
Пользуюсь Вечерним кремом от демодекоза Демодекс Комплекс (Синьшэн). Результат превзошёл все ожидания!!!
Уже ровно 3 недели как пользуюсь вашей продукцией. До этого 9 лет безуспешного лечения. Купила 2 крема,тоник ,мыло и чай. У меня вопрос- скажите , читала что жжение проходит через 3 недели после ночного крема, у меня как жгло,так и жгет без уменьшения ,это нормально? Admin: не наносите крем обильно. Ослабление данной реакции протекает индивидуально. Ощущения могут быть больше 3 недель. Все зависит от степени поражения подкожных слоев.
Я уже 5 месяцев пользуюсь вашими кремами, безумно довольна, спасибо вам!
Спасибо большое! Обслуживание и товар очень понравились. В дальнейшем собираюсь сделать ещё заказ.
Спасибо за качественный товар, четкое обслуживание и быструю доставку.
Мне, как мужчине, удобен гель для умывания (не люблю на лицо всякие кремы намазывать). Купил, пользуюсь, удобно и результат нравится.
Здравствуйте. Несколько лет назад у меня обнаружили клещ на бровях и ресницах. После курса лечения у офтальмолога стало еще хуже. В добавок к неприятным ощущениям стали выпадать ресницы и брови. Куда только не обращалась, ничего не помогало. И так мучаюсь до сих пор. Брови сами почти перестали выпадать, а ресницы сильно попадали и продолжают сыпаться. Отчаявшись, решила попробовать вашу продукцию, были улучшения, только я не прошла полный курс по ряду причин. Я вновь заказала у вас базовый набор. Этого достаточно или нужно еще что-то? Admin: для эффективного лечения демодекоза век и лица набора, состоящего из мыла, тоника, дневного крема Канг и ночного крема Синьшэн, будет достаточно. Курс лечения - 3 месяца.
Зуд снимает сразу и подсушивает. демодекоз Главное набраться терпения. Лечение длительное. Обязательно ежедневно менять полотенце для лица и наволочку.
Кстати, в интернете всё время появляются новые компании и новые средства, и это понятно, ведь проблема актуальна. Но я экспериментировать боюсь. Купишь дешевле, а вдруг пойдёт что-то не так, уж лучше пользоваться проверенным.
То, что у меня клещ demodex узнал недавно. До этого все думал, что это подростковые проблемы задержались на моем лице. Поражение было в основном на подбородке, щеках и лбу. В качестве лечения применял весь рекомендуемый комплекс (крема Синьшэн и Канг, тоник и мыло), плюс, на всякий случай, шампунь и ополаскиватель. Прошел лечение в течение четырех месяцев. На сегодня: гнойников нет, красных пятен нет, прыщи исчезли, волосы выглядят значительно лучше: ушла жирность и перхоть. Очень понравилось мыло. Буду продолжать пользоваться мылом и шампунем и дальше. Приятно выглядеть хорошо. Спасибо!
Прыщей стало намного меньше, кожа выравнивается. С радостью занялась бы распространением Вашей косметики в своём городе Рязани. Если это возможно, сообщите, пожалуйста, на email. Admin: обязательно вышлем Вам наше предложение по сотрудничеству.
Лечение закончено!!! Лечилась Кангом и Синьшэнем, сейчас покупаю ваши средства для ухода за кожей, крем Канг и тоник очень мне нравятся.
Здравствуйте! Купила крема, мыло и тоник. Пользуюсь 1,5 месяца. Улучшений есть. Зуд проходит, лицо перестало краснеть и воспаления потихоньку проходят.....
Я сейчас уже никаких диет не соблюдаю, могу немного вина выпить и сладкое. Живу сейчас полной жизнью, ни в чем себе не отказываю, просто пользуюсь для профилактики вашей косметикой. Просто выхода другого нет. Я сама по себе аллергичная была. Мне подходит полностью эта косметика, крема. Я отказываю себе в чем-то другом, но не в кремах. Т.е. крема для меня это все – здоровье, здоровая кожа. Люди должны полностью пересматривать свой уклад: что-то не купить лишнее из одежды, потому что с прыщавым лицом никакая одежда не спасет.
Я пишу вам из Туркменистана г. Ашгабад, я пользуюсь вашей продукцией уже второй месяц и я очень довольна вашей продукцией, потихоньку, но эффект есть. Спасибо!
Все очень понравилось и отлично работает, даже не ожидала такого результата, а ведь 6 лет страдала этим демодекозом, чем только не мазалась, буду заказывать 3 раз всем советую.
Прочитав отзывы, размещенные на вашем сайте, решила и я использовать эту чудо-косметику. Приобрела мыло, а также тоник с кремами (вечерним и утренним). На протяжении первого месяца лечения я мучилась в сомнениях. Ведь с самого начала у меня произошло осложнение. В какой-то момент я даже планировала бросить лечение. Но затем покраснение исчезло, прыщи практически исчезли, кожа стала менее жирной. На данный момент уже прошел второй месяц лечебного курса. И, между прочим, я заметила, что у меня под глазами стали разглаживаться морщинки. Я твердо решила закончить курс. Кстати, выражаю огромную благодарность тем комментаторам, кто предупредил остальных, что в процессе лечения нельзя посещать баню. Так как я люблю попариться. Что ж, красота и здоровье требуют жертв. Потерплю немного.