Вопрос косметологу Вопрос косметологу

Секреты термина
«лечение демодекоза»

* Результаты использования средств индивидуальны и могут отличаться в зависимости от степени поражения кожи, количества перенесенных рецидивов, состояния местного иммунитета и др.

Начиная лечение демодекоза, каждый пациент рассчитывает на результат в виде полностью здоровой и чистой кожи без рецидивов заболевания. Однако…

ВСЕ методы и средства, которые практиковались в прошлом официальной медициной, а зачастую практикуются и сейчас, под словами «лечение демодекоза» понимают лишь «симптоматическое лечение», т. е. только временное снятие внешних (поверхностных) симптомов, воспалений, очистку лица во время периодических обострений.

Но об этом не принято говорить. А вместо термина «симптоматическое лечение демодекоза» говорят сокращенно «лечение демодекоза».

Это означает, что после «симптоматического лечения» назначенные препараты позволяют очистить кожу, избавиться от зуда и других внешних (поверхностных) симптомов в период обострения болезни. Далее проходит несколько месяцев после первого же псевдолечения, и у доверчивого покупателя происходит новое обострение, при котором снова требуется начинать лечение, и опять обострение повторяется. Это может стать многолетним циклом и продолжаться в течение всей жизни, а болезнь перейдет в форму «хронический демодекоз».

Кроме того, многие средства для поверхностно-симптоматического лечения настолько далеко стоят от проблем полного лечения демодекоза, что способны даже ускорить рецидивы (возобновления болезни после кажущегося полного выздоровления). Они могут и утяжелить заболевание.

Например, предлагается использовать дегтярное мыло, на 90% состоящее из высоко щелочного хозяйственного мыла. Хотя уже 20 лет научно доказано, что высокощелочные составы разрушают самый первый защитный слой кожи: гидролипидную оболочку. Это «открывает ворота» для проникновения патогенных микробов вглубь кожи и ведет к осложнению заболевания.

Еще серьезнее могут быть последствия применения химических, агрессивных по отношению к коже, акарицидов (уничтожителей клещей), например, растворов соляной кислоты (метод Демьяновича). После них разрушается еще и второй (главный) защитник кожи — «липидный барьер рогового слоя». Вместе с ним рушатся и надежды на жизнь без рецидивов. Это происходит потому, что в незащищенных, внутренних слоях кожи формируется благоприятная для обитания клещей среда, и они будут возвращаться к ней всегда, а заболевание станет называться «хроническим демодекозом».

Многократные возвращения заболевания (рецидивы) демодекоза при использовании малоэффективных препаратов неизбежны. Именно поэтому можно услышать от дерматологов, практикующих устаревшие препараты: «Демодекоз — неизлечимое заболевание. Все, что можно сделать, это лишь добиться максимально долгой ремиссии».

Однако пациентов об этом обычно сразу не предупреждают. Они не ожидают, что «максимально долгая ремиссия» — это всего лишь период в несколько месяцев (даже не лет)! При этом между ремиссиями кожа хоть и лучше, чем во время вспышек болезни, но далека от здоровой. Она истончена, болезненна, неприятного цвета.

Строго говоря, заболевание никуда и не «уходит», потому как вообще не лечилось, а лишь загонялось вовнутрь. Обезображивание же лица не только не приостановлено, а запущен механизм его дальнейшего, более серьезного повреждения.

Очень жаль людей, поверивших недобросовестной рекламе устаревших, малоэффективных средств, их несбывшиеся надежды. Мы понимаем, насколько обидно, когда прописанное «лечение» выполнено досконально точно, а обещанного результата нет. И дело не только в напрасно потраченных деньгах. Значительно хуже другое — безвозвратно упущено время начала настоящего лечения, и болезнь уже распространилось на ранее здоровые участки кожи.

Человек, хоть немного знакомый с демодекозом, знает, как быстро клещи завоевывают все новые, здоровые участки кожи, как быстро заболевание распространяется на щеки, лоб, глаза (веки).

Наиболее опасно, когда демодекозом поражаются глаза — т. к. это может привести к ухудшению зрения. Потребуется лечение не только у дерматологов, но и в специализированных глазных клиниках. Если болезнь распространилось на волосы, то это может привести и к раннему облысению.

Основная опасность устаревших препаратов состоит в том, что они затягивают лечение демодекоза, переводят его в хроническую форму. Слишком доверчивое отношение к назначенному препарату, незнание подводных камней отрасли, может стоить очень дорого.

Для успешной борьбы с демодекозом следует знать признаки и уметь различать современные профессиональные препараты для лечения демодекоза, гарантирующие лечение без рецидивов болезни, от средств для снятия лишь симптомов заболевания.

Как не допустить ошибку при выборе препаратов от Демодекоза? Подробно описано в статье «Чем отличается «Демодекс Комплекс®» от обычных средств от демодекоза?»

Научные поиски средств и методов для лечения демодекоза без рецидивов велись очень давно. Однако ощутимый результат был достигнут лишь в начале 21 века. Это стало возможным благодаря передовым разработкам, ярким представителем которых является серия средств «Демодекс Комплекс®». Этот комплекс принадлежит к разряду высокотехнологичных средств для лечения демодекоза всех форм от начальной стадии до хронической.

Препараты «Демодекс Комплекс®» обеспечивают постоянный эффект без повторных обострений демодекоза, чем резко контрастируют с предыдущими средствами, которые лишь временно снимали обострение.
...
Продукцией «Демодекс комплекс» начала пользоваться из-за сезонных проявлений демодекоза. Весной и осенью сильно чесались подбородок, шея, нижняя часть щек. Это приносило такие неудобства, что уже психологически было сложно справиться (работа связана с общением с людьми). А так же было страшно за родных, чтобы эта болячка не перешла и на них. Как только узнала, что появилась компания, представляющая на нашем рынке продукцию против демодекоза, сразу же отыскала ее, изучила все, что она предлагает, и сделала заказ. Купила мыло «Демодекс комплекс», тоник «24-х часовая защита от демодекоза» и два крема (ночной – для вечернего нанесения «Синьшэн» и для утреннего нанесения «Канг»), как и рекомендовано специалистами. Взяла сразу все и на четыре месяца, чтобы уже не отступиться. Взяла и не пожалела!
Понравилась вся линия. И мыло (пользуюсь до сих пор), и крема (пока даже не думаю искать что-то лучшее). А еще тоник!!! Его прямо «поселила» в своей косметичке. Беру с собой на работу, в поездки. Пользуюсь в течение дня, если на кожу попала пыль, если пришлось дотрагиваться до лица грязными руками. С ним я чувствую себя уверенно! Заметила, что он не только очищает, но и хорошо освежает лицо! «Демодекс комплекс» стал для меня настоящей находкой! Рекомендую его всем, кто нуждается в лечении демодекоза, а еще в качестве профилактики, потому как никому не пожелаю такой проблемы!
Лечение демодекоза – это медленный, кропотливый труд. Терпение и соблюдение правил – основные условия, при которых вы сможете добиться успеха. Умываться с мылом утром и вечером, Канг, Синьшэн (в идеале еще тоник и чай) + диета + отказ от вредных привычек (здоровый образ жизни), и результат не заставит себя ждать.
Пользуюсь комплексом 3 месяца. У меня демодекс на веках. Кожа тонкая сухая. Первые 2 месяца и глаза чесались и ресницы выпадали. Очень долго привыкала к ночному крему синьшен, сильно жгло кожу. Но, при массаже век на поверхность постепенно выходили мелкие белые шарики и гнойнички. Сейчас веки чистые и кожа на лице заметно посвежела. Купила по акции ещё 5 банок синьшен, т.к. буду продолжать и лечение и последующую профилактику. Комплекс очень хороший. Советую набраться терпения и результат обязательно будет. Кстати, очень понравился крем под косметику. Спасибо за проводимые акции и
накопление бонусов т.к. для пенсионерки это важно.
Пользуюсь Вечерним кремом от демодекоза Демодекс Комплекс (Синьшэн). Результат превзошёл все ожидания!!!
Уже ровно 3 недели как пользуюсь вашей продукцией. До этого 9 лет безуспешного лечения. Купила 2 крема,тоник ,мыло и чай. У меня вопрос- скажите , читала что жжение проходит через 3 недели после ночного крема, у меня как жгло,так и жгет без уменьшения ,это нормально? Admin: не наносите крем обильно. Ослабление данной реакции протекает индивидуально. Ощущения могут быть больше 3 недель. Все зависит от степени поражения подкожных слоев.
Я уже 5 месяцев пользуюсь вашими кремами, безумно довольна, спасибо вам!
Спасибо большое! Обслуживание и товар очень понравились. В дальнейшем собираюсь сделать ещё заказ.
Спасибо за качественный товар, четкое обслуживание и быструю доставку.
Мне, как мужчине, удобен гель для умывания (не люблю на лицо всякие кремы намазывать). Купил, пользуюсь, удобно и результат нравится.
Здравствуйте. Несколько лет назад у меня обнаружили клещ на бровях и ресницах. После курса лечения у офтальмолога стало еще хуже. В добавок к неприятным ощущениям стали выпадать ресницы и брови. Куда только не обращалась, ничего не помогало. И так мучаюсь до сих пор. Брови сами почти перестали выпадать, а ресницы сильно попадали и продолжают сыпаться. Отчаявшись, решила попробовать вашу продукцию, были улучшения, только я не прошла полный курс по ряду причин. Я вновь заказала у вас базовый набор. Этого достаточно или нужно еще что-то? Admin: для эффективного лечения демодекоза век и лица набора, состоящего из мыла, тоника, дневного крема Канг и ночного крема Синьшэн, будет достаточно. Курс лечения - 3 месяца.
Зуд снимает сразу и подсушивает. демодекоз Главное набраться терпения. Лечение длительное. Обязательно ежедневно менять полотенце для лица и наволочку.
Кстати, в интернете всё время появляются новые компании и новые средства, и это понятно, ведь проблема актуальна. Но я экспериментировать боюсь. Купишь дешевле, а вдруг пойдёт что-то не так, уж лучше пользоваться проверенным.
То, что у меня клещ demodex узнал недавно. До этого все думал, что это подростковые проблемы задержались на моем лице. Поражение было в основном на подбородке, щеках и лбу. В качестве лечения применял весь рекомендуемый комплекс (крема Синьшэн и Канг, тоник и мыло), плюс, на всякий случай, шампунь и ополаскиватель. Прошел лечение в течение четырех месяцев. На сегодня: гнойников нет, красных пятен нет, прыщи исчезли, волосы выглядят значительно лучше: ушла жирность и перхоть. Очень понравилось мыло. Буду продолжать пользоваться мылом и шампунем и дальше. Приятно выглядеть хорошо. Спасибо!
Прыщей стало намного меньше, кожа выравнивается. С радостью занялась бы распространением Вашей косметики в своём городе Рязани. Если это возможно, сообщите, пожалуйста, на email. Admin: обязательно вышлем Вам наше предложение по сотрудничеству.
Лечение закончено!!! Лечилась Кангом и Синьшэнем, сейчас покупаю ваши средства для ухода за кожей, крем Канг и тоник очень мне нравятся.
Здравствуйте! Купила крема, мыло и тоник. Пользуюсь 1,5 месяца. Улучшений есть. Зуд проходит, лицо перестало краснеть и воспаления потихоньку проходят.....
Я сейчас уже никаких диет не соблюдаю, могу немного вина выпить и сладкое. Живу сейчас полной жизнью, ни в чем себе не отказываю, просто пользуюсь для профилактики вашей косметикой. Просто выхода другого нет. Я сама по себе аллергичная была. Мне подходит полностью эта косметика, крема. Я отказываю себе в чем-то другом, но не в кремах. Т.е. крема для меня это все – здоровье, здоровая кожа. Люди должны полностью пересматривать свой уклад: что-то не купить лишнее из одежды, потому что с прыщавым лицом никакая одежда не спасет.
Я пишу вам из Туркменистана г. Ашгабад, я пользуюсь вашей продукцией уже второй месяц и я очень довольна вашей продукцией, потихоньку, но эффект есть. Спасибо!
Все очень понравилось и отлично работает, даже не ожидала такого результата, а ведь 6 лет страдала этим демодекозом, чем только не мазалась, буду заказывать 3 раз всем советую.
Прочитав отзывы, размещенные на вашем сайте, решила и я использовать эту чудо-косметику. Приобрела мыло, а также тоник с кремами (вечерним и утренним). На протяжении первого месяца лечения я мучилась в сомнениях. Ведь с самого начала у меня произошло осложнение. В какой-то момент я даже планировала бросить лечение. Но затем покраснение исчезло, прыщи практически исчезли, кожа стала менее жирной. На данный момент уже прошел второй месяц лечебного курса. И, между прочим, я заметила, что у меня под глазами стали разглаживаться морщинки. Я твердо решила закончить курс. Кстати, выражаю огромную благодарность тем комментаторам, кто предупредил остальных, что в процессе лечения нельзя посещать баню. Так как я люблю попариться. Что ж, красота и здоровье требуют жертв. Потерплю немного.
Теперь я полностью отказалась от диет и даже могу позволить себе выпить бокал вина и побаловать себя сладким. Жизнь стала бить ключом. А вашу косметику использую просто для профилактики. Считаю, что делаю правильно. К тому же я аллергик. А ваша косметика, в том числе и крема, полностью мне подходят. Советую ее другим. Она реально крутая!