Вопрос косметологу Вопрос косметологу

Пресса о средствах по лечению демодекоза серии «Демодекс Комплекс®»

Интервью главного редактора интернет-портала «Прыщи.Ру» Юлии Сафроновой с директором Департамента информации и общественных связей представительства компании «Демодекс Комплекс®» в России Еленой Шевруковой.

- На рынке представлено огромное количество средств для лечения демодекоза: это всевозможные мази, болтушки, крема, антибиотики. Как среди такого огромного количества лекарств выбрать по-настоящему лучшее средство?

ШЕВРУКОВА: Особенно сложно только начавшим лечение, для которых впервые звучат названия: ям, спрегаль, бензилбензоат, метрогил, розамет, спрегаль, трихопол, «Демодекс Комплекс®» и т.п. Почему-то люди верят, что все эти средства имеют одинаковую эффективность, только разную цену. Поэтому при выборе средств, с которых начать лечение, как правило, выбор падает на самые дешевые: бензилбензоат за 10 рублей, метрогил за 25 рублей, мазь ям за 30 рублей. Хотя уже здесь нужно насторожиться: какое качественное средство может столько стоить? А из-за «дорогого» ценового сегмента на фоне цены в 10-30 рублей не рассматривают то средство, к которому придут через 5-10 лет неуспешных попыток — «Демодекс Комплекс®», когда изучат болезнь «демодекоз» вдоль и поперек и когда все названия будут не пустым звуком, а с болью опробованными на себе.

- Какова эффективность препаратов «Демодекс Комплекс®»?

ШЕВРУКОВА: Если говорить об эффективности — то это самое лучшее средство от демодекоза на сегодняшний день в мире. Средство, которое относится к премиум-сегменту. Если останутся силы на эксперименты, то на «Демодекс Комплекс®» решаются уже от безысходности, потому что ничто другое не помогло. Если сил на эксперименты уже нет, то люди так и живут всю жизнь с демодекозом, если, правда, такую жизнь можно назвать «жизнью». Но на первом этапе «Демодекс Комплекс®» - это лишь одно из названий. Только потом жалеют о потерянном времени, деньгах и радуются, что, наконец, пришел этот долгожданный день и не верят своему счастью, что существует такое средство, которое реально способно решить их проблему.

- Почему именно такой долгий путь проходят люди, лечащие демодекоз?

ШЕВРУКОВА: Обостряют ситуацию дерматологи, которые назначают лечение бюджетными средствами. Мы не раз общались с дерматологами и обсуждали проблему лечения демодекоза в России. Они сообщают, что знают о существовании «Демодекс Комплекс®» и о том, что это по-настоящему хорошее средство. Но особенно в регионах, «это ведь дорого, рука не поднимается выписывать средство, курс лечения которым будет стоит значительную часть средних региональных зарплат». Лично я не уверена, что годы подобной «экономии» и вычеркнутая личная жизнь с 15-ти (когда начался демодекоз) до 25 лет (когда я нашла нужное средство) стоило такой «экономии».

Те, кто только начинает лечение, не подозревают об эффективности назначаемых средств самого низкого ценового диапазона. Речь о бензилбензоате, метрогил геле, трихополе и т.п. Самый простой вопрос врачу перед началом использования этих средств может сэкономить потом годы. Нужно спросить: «А этими средствами кто-либо когда-нибудь у вас вылечивался?» Тогда бы врач ответил: «Нет, но нам важно уменьшить воспаление и как можно дольше избежать рецидива, который у вас неминуемо произойдет». И действительно, через 1.5 –2 месяца демодекоз опять наступает. И в этом промежутке между рецидивом у вас не будет здоровой кожи, она будет выглядеть нездоровой, покрасневшей, будет лишь снято сильное воспаление. Мало кто из врачей предупреждает, что данные средства были изобретены для лечения чесотки, а вовсе не демодекоза. Часть из них вообще ветеринарные и используются для лечения животных!!! Хотя, когда в отчаянии, то готов даже на ветеринарные мази, лишь бы помогло! Готов на любые эксперименты, готов намазать на лицо уже все что угодно, лишь бы вывести демодекс.

- Лично мое мнение, что нужно дерматологу заранее обговаривать с клиентом результаты от предложенных средств и рекомендовать, то, что нужно клиенту.

ШЕВРУКОВА: Совершенно верно, потому что назначая дешевые средства (бензилбензоат, метрогил, трихопол и т.п.), и не получая результата, у клиента нарастает раздражение против врачей. Врач-дерматолог этим самым подрывает свой авторитет и репутацию в глазах клиента. Усугубляется это и огромной психологической травмой, которую получают клиенты от очередной неудачной попытки. Нарастает раздражение, расшатывается нервная система (которая является одной из причин демодекоза). Мы получаем замкнутый круг: расшатанная нервная система ведет к обострению демодекоза. К нам ежедневно приходят огромное количество писем от клиентов типа: «эти врачи-дерматологи ничего не знают», «уровень наших врачей заставляет желать лучшего» и т. п. А то, что врач делает это больше из жалости к вашему бюджету, мало кто задумывается.

- К вам часто обращаются клиенты по рекомендации от дерматологов и косметологов?

ШЕВРУКОВА: Да, достаточно часто. Причем рекомендация врачей в этом случае вызывает очень большое уважение и благодарность у клиентов. Например, к нам в прошлом году обратился клиент в очень приподнятом расположении духа, т.к. уже несколько недель лечился «Демодекс Комплекс®» и на себе увидел результаты: «Мне посоветовала «Демодекс Комплекс®» мой дерматолог, она сказала: попробуй, я ничего гарантировать не могу, но есть средство «Демодекс Комплекс®», которое высоко ценится в нашем кругу-дерматологов. Я не распространитель его и ничего от рекомендации не зарабатываю. Но я лично его назначаю своим клиентам и вижу очень хорошие результаты.» Этот врач-дерматолог ведет прием в Салоне красоты на Рублевке (самом элитном районе Москвы) и нужно понимать, что ее клиенты очень обеспеченные люди, которые способны позволить себе самое лучшее и которым назначение ветеринарных мазей не пройдет. Кстати, девушка-пациентка, которая рассказала эту историю, актриса, пока еще не известная, но для которой лицо является частью успеха ее будущей карьеры. И нам приятно слышать, как наша косметика помогает для успешного продвижения и в профессиональном плане.

Кстати, с апреля 2013 года мы проводим семинары для косметологов в г. Москве по обучению использования средств «Демодекс Комплекс®», на которые может записаться любой косметолог по телефону на нашем сайте.

- Какой путь поиска лучшего средства от демодекоза проходит большинство людей?

ШЕВРУКОВА: Поиск наилучшего средства от демодекоза, который проходят большинство людей, у всех примерно один и тот же. Потому что первоначально ставится цель не вылечить демодекоз, а сэкономить на лечении. Поэтому и результат — не здоровая кожа без демодекоза, а «экономия», которая за годы попыток обходится очень дорого.

Но чуда не происходит и демодекоз так и остается на лице. Деньги тают, вера уменьшается. Постепенно ценовая планка повышается, и клиенты пробуют средства более дорогого ценового сегмента (800-900 рублей). Но результат тот же... Обострение снимается, кожа по-прежнему не здоровая. Прекращаешь мазать и демодекоз опять, уже на большей площади. Начавшийся с маленькой площади —классического «треугольника демодекса» — он уже на всем лице. Часто переходит на волосистую часть головы, начинают выпадать волосы, демодекс появляется на спине, груди... Очередная попытка попробовать очередное средство дается очень тяжело. Уже предвзятое отношение: все равно ничего не получится, будут только зря выкинуты деньги.

- И как же, наконец, происходит знакомство с «Демодекс Комплекс®»?

ШЕВРУКОВА: Я бы сравнила эконом сегмент средств для лечения демодекоза — с машиной марки «жигули». К ним отнесла бы метрогил-гель, бензилбензоат, ям, таблетки трихопол, дегтярное мыло. Можно ли ездить на машине жигули? Дааааа (сарказм).

Но существует и марка «мерседес», которую называешь с придыханием. В которую садишься и забываешь обо всех мучениях, которые были при езде на «жигулях». К сегменту премиум в области антидемодекозных средств относится вся линейка средств «Демодекс Комплекс®»: крема, гели для умывания, средства для укрепления иммунитета, шампуни, кондиционеры для волос, тоники и т.п. Оценить по достоинству машину премиум класса можно, намучившись от катания на жигулях, но после первого же катания понимаешь, к жигулям больше ни за что не вернешься. Также и в лечении демодекоза: по-настоящему понять, что такое «Демодекс Комплекс®» можно только после многолетних неуспешных попыток и веры в чудо, что ветеринарной мазью за 10-30 рублей можно вылечить такое серьезное заболевание. Но помазав «Демодекс Комплекс®» и полечившись им всего 2-3 дня понимаешь: «Эта косметика реально работает!»

* Результаты использования средств «Demodex Complex®» индивидуальны и могут отличаться в зависимости от особенностей вашей кожи.
Мне Ваши препараты очень помогли для лечения демодекоза на лице. Пройден курс в 3 месяца. Спасибо!
Пользовалась вашим комплексом где-то, наверное, месяцев 6.( не меньше). Лицо стало отличное. Крема Синьшэн и Канг здорово помогли и все исчезло!
Кремами Канг, Синьшэн,мылом и тоником пользуюсь уже 5 недель. Результат отличный по сравнению с тем, что было до применения препаратов Демодекс Комплекс. Правда высыпания на коже лица периодически выступают на новых местах. Это и должно так быть? Admin: Валентина, появление высыпаний в период с 5 по 7 неделю лечения возможно, т. к. из яиц начинает появляться новое поколение клеща демодекс. Крем их уничтожает, продукт разложения выходит в виде новых прыщей. Яица могли быть отложены в тех местах, где ранее у вас не было никаких проблем (клещ перемещался на здоровые участки кожи).
Очень сомневалась в покупке через интернет, но была приятно удивлена - все быстро, доступно и удобно! Средства приятные в использовании, лечение завершаю уже.
Три месяца назад, ко мне, как к представителю компании Демодекс комплекс, обратилась женщина. Она рассказала, что девять месяцев назад у её 13-ти летней дочери в области лба и рта образовались очаги высыпаний в виде мелких прыщиков. При обращении к врачу девочке был поставлен диагноз демодекоз. Врач прописал мази и компрессы, но лечение не дало результатов. В нашу компанию она обратилась по рекомендации сотрудницы по работе. Она заказала пробную партию товара: крем синьшэн, тоник и жидкое мыло. Через две недели дочка почувствовала улучшение - краснота стала спадать, и зуд уменьшился. После первых положительных результатов женщина докупила крем канг и чай. Сейчас дочь чувствует себя значительно лучше и надеется на скорое выздоровление.
Нашла этот сайт после нескольких месяцев страданий от страшного зуда и ползающего ощущения на лице. Кроме того, было много прыщей и пустул. Также страдала от синдрома сухого глаза и воспаленности век. Пробовала все различные процедуры и затратила много денег. Теперь после прочтения заказала все из Demodex Complex: два крема, мыло и шампунь. Пользуюсь только несколько дней, но уже чувствую - мне лучше. Большое спасибо за советы, надеюсь, что все наши страдания наконец закончатся. Спасибо.
Очень понравилась Ваша представитель Ирина на Ильича. Очень важно поговорить с человеком, который сам прошел лечение и может поделиться своим опытом.
Женщина уже второй раз брала продукцию для своей внучки. Её отзыв: "Продукция помогает и надо продолжать. Хоть дорого, но лучше чем платить дешево и впустую".
На примере моих клиентов я для себя сделала вывод, что самыми эффективными средствами лечения являются мыло Демодекс Комплекс, тоник, ночной крем Синьшэн и дневной крем Канг. Пользуются авторитетом ещё шампунь и чай для укрепления иммунитета, их покупают достаточно часто. Купленных средств хватает примерно на месяц при рациональном использовании.
Скажите, а веки можно мыть мылом и мазать кремами? У меня на ресницах демодекоз тоже есть. Лицо мажу месяц, улучшения есть, но еще не прошла краснота и прыщи, надеюсь, что к концу третьего месяца, все будет в порядке. Admin: Ирина, вы можете обрабатывать веки кремами, предварительно очистив кожу. Крема можно наносить ватной палочкой по краю роста ресниц.
Добрый день! Сразу напишу, что никаких исследований на демодекоз я не проходила. Мне тридцать лет, в переходном возрасте не мучилась прыщами, для меня это была неизвестная проблема. Лет 5 назад начались проблемы в виде черных точек на лбу, потом они превращались в гнойные воспаления. За пять лет постепенно прыщи появились в зоне носогубного треугольника, потом стало переходить на шею. Для девушки молодой это ОГРОМНАЯ проблема. Перепробовав все средства, пришлось прибегнуть к помощи интернета. Не очень верилось что что-то может помочь, но выхода не было, оставалось только пробовать то, что еще не применялось. Купила мыло и крем Синьшэн. На 3-4 день применения начались сильные высыпания, но спасло то, что я находилась в отпуске. На сегодняшний день пользуюсь 12 дней. Результат виден уже!!! Лицо стало намного чище. Не знаю, как дальше поведет себя мой организм, но пока я очень довольна результатом. Спасибо всем за отзывы и пробуйте, не бойтесь. Желаю всем положительных эмоций и скорейшего излечения!
Почему-то тут мало отзывов о шампуни. А я вот покупаю шампунь, и мне нравится. Зуд у меня возникал иногда (в основном летом, когда пыль), теперь не возникает вовсе. Пользуюсь с весны 2013 года, с марта месяца. Берите шампунь - он классный.
Мне почти 48 лет. Слышу много комплиментов в адрес своей кожи. Сначала не задумывалась, почему такая разница с моими сверстницами. Недавно вспомнила, что в 2014 г прошла полугодовой курс лечения вашими средствами. Осталась довольна результатами. Теперь хочу воспользоваться вашими кремами в косметических целях.
Косметика очень помогает. То, что выписывал дерматолог состоит из гормонов и используется только на лице. А мне этого мало, так как на теле тоже есть болячки. Уже после 2-го применения стало намного меньше чесаться на сгибах рук. Я настроена продолжать лечение до конца.
На днях виделась с покупательницей, которая весной активно лечилась от клеща демодекс на лице и ресницах. В этот раз она купила для сына 4 упаковки мыла (который отправился учиться в другой город), оно спасает его от подростковых акне. Сама она недавно повторно сдала анализ на ресницы и соскоб, и результат на демодекс снова отрицательный. Тут, как говорится, и лишних слов не нужно, средства Demodex Complex работают!
Заказывала Демодекс Комплекс в Интернете, доставка нормальная, как обычно по России, пришло через 2.5 недели. Результаты на сегодняшний день: прыщи уходят, зуд, безусловно, гораздо меньше. Он усилился лишь только после того, как я забыла применить крем в течение 2 ночей. Пока это единственная проблема ... Я имею в виду установление режима, иногда забываю. Буду продолжать использовать.
Возможно ли полностью излечиться от демодекса при помощи ваших средств, а после не использовать их? Или же их надо использовать постоянно? Admin: препараты Demodex Complex не только устраняют симптомы заболевания, но и помогают полностью вылечиться от демодекоза без рецидивов в будущем. После прохождения полного курса лечения профилактика не требуется.
Просто хочу купить этот крем Синьшэн, чтобы помочь дочке. Она мучается с прыщами уже 3 года. А тут много отзывов хороших. Очень хочу ей помочь. Admin: препарат эффективный, он обязательно поможет Вашей дочери справиться с прыщами.
Алена, 14 лет. С 13 лет стали появляться юношеские угри. Небольшие высыпания наблюдаются возле лба. Жалобы мамы, что девочка постоянно выдавливает эти угри, то есть воспалительные элементы, что приводит к воспалениям, образованиям корочек и болячек. Проводились и беседы, убеждали девочку, что это ни к чему не приведет. Это ужасно смотрится: лобик - как будто сплошная болячка, просто сплошная корочка (массовые большие корочки и болячки по всему лбу). Убеждения ни к чему не приводили. В ответ получали одно: “Я не могу ходить с этими гнойничками, поэтому я их и выдавливаю. Они у меня не проходят, они у меня постоянные, поэтому я выдавливаю каждый день по нескольку элементов. Каждый день появляются небольшие гнойнички”. После убеждений договорились, что она хотя бы неделю не трогает гнойнички, а использует только средства из Демодекс Комплекс. Мы назначили ей мыло Демодекс Комплекс и крем Синьшэн. Назначения сделаны на 2 препарата, так как девочка отказывается использовать крема. “Мне в них не комфортно, мне в них плохо. Дневным кремом пользоваться не буду. Я пробовала много раз, меня не уговаривайте, мне не комфортно”. Поэтому назначен минимум: мыло Демодекс Комплекс - умывание утром, вечером. Утром она также вместо крема (раз она не может наносить его, ей дискомфортно) протирает лицо тоником Демодекс Комплекс. Вечером она умывается мылом Демодекс Комплекс и использует крем Синьшэн. Через два дня мне поступило сообщение, что он ей сильно сушит кожу. Мы договорились, что она использует средства следующим образом: на лоб она наносит ежедневно, на все лицо через день, так как она отмечала уже, что ей очень сильно сушит лицо. Уже через неделю результаты были довольно сильные: практически все болячки сошли, лоб достаточно чистый. Девочка сказала, что будет продолжать дальше. Использует до сих пор, уже третий месяц. Единственный момент, так как крем ей подсушивает кожу, начиная с третьего месяца, она использует его 2-3 раза в неделю только на лоб. В течение последнего месяца лицо и лоб чистые.
Можно ли пользоваться вашей косметикой беременным? Admin: Виктория, противопоказаний для применения в период беременности и лактации нет.